為何參加

Asset 14.png

常見問題

Q1. 為何要參加香港國際設計獎項贊助計劃?

 

SIDA 2020是一項無年齡限制的支助計劃,計劃鼓勵和支持本地的年輕設計人才無需擔心巨額的推廣費用發展和擴展自己的業務。

 

該計劃旨在減輕本地設計師的財務負擔,鼓勵他們參加政府資助下的國際設計比賽/獎項。

 

培養本地和國際設計師之間的積極參與和交流。設計師將有機會在海外頒獎典禮上與來自世界各地的設計師見面,促進雙方的交流,並緊貼最新的行業知識。


 

Q2:  誰可參加是次贊助計劃?
 

- 24項特定國際設計獎項/比賽的指定獲獎者可參加計劃甲。

- 特定本地設計比賽/獎項獲獎者參加國際設計比賽/獎項獲獎者可參加計劃乙。

- 申請並沒有年齡限制,不僅限於設計師/設計公司。(歡迎獲得特定獎項的公眾或設計專業的學生申請。)

 

Q3. 每位參賽者最多可提交多少份申請?

 

計劃乙:每個申請者最多可以提交兩份申請。此外獲獎者必須使用本地特定獎項中相同的獲獎作品,進入計劃甲所列的特定國際設計比賽和獎項,以其他名稱命名的設計作品, 本計劃將不接受。

計劃甲:SIDA 並沒有限制申請人的獎項的數量,而是限制了每個獎項的最高報銷金額為港幣10萬元和每個設計單位的最高報銷金額為港幣20萬元,申請是“先到先得”的。

Q4:  申請將如何處理?

 

- 申請是根據申請表的提交日期,按照先到先得的原則批核。 如申請欠缺重要資料, 例如: 機票資料,參與者必須在1個月內補交相關文件。

- 報銷將持續到報銷基金用完為止。

 

Q5: 參賽者何時會獲通知申請成功?

 

報銷將在成功申請後的3個月內處理。

主辦機構

香港國際設計

獎項贊助計劃

 贊助

免責聲明:香港特別行政區政府僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、商務及經濟發展局通訊及創意產業科、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。
Copyright @ 2020 香港設計師協會